Stéphanie Bottreau, Cheffe à Domicile et Podcasteuse.

Gastronomie

Chers Amis de BordeauxFood on se retrouve aujourd’hui avec Stéphanie Bottreau, une cheffe à domicile.

Elle a son entreprise « Cook n Tinem » depuis 8 ans. Elle a également un podcast depuis plus d’1 an « Des Elles en cuisine ».

Habituellement, c’est elle qui cuisine les chefs dans son podcast mais j’ai l’honneur dans ce sujet de la cuisiner.

Partons à sa rencontre pour en découvrir plus sur elle.

Mais qui est Stéphanie Bottreau, réponse dans ce podcast !

Stéphanie avait dans une vie antérieure, une carrière dans les vins et elle a fait une reconversion professionnelle pour se diriger dans la cuisine.

Sa philosophe de cuisine : la curiosité du produit, des artisans et des producteurs.

Sa cuisine est simple, elle le réalise dans la cuisine des clients donc il n’y a pas le besoin de grands matériels comme dans les grandes cuisines.

Stéphanie va à l’essentiel, pas beaucoup de transformation dans les aliments mais des alliances d’épices, de saveur, d’équilibre et de condiments utilisé.

De ce fait beaucoup de clients sont surpris par certains produits, ou par l’alliance de saveurs.

Les assiettes reviennent très rarement vides. La clientèle est prête à la suivre dans ces délires gustatifs.

Stéphanie Bottreau a aussi un podcast depuis 1 an : « Des Elles en Cuisine ».

Son idée originale est de regrouper les  femmes travaillant en gastronomie de Nouvelle Aquitaine et surtout Bordeaux. Ces podcasts sont sous le format de 45 minutes – 1 heure.

Le but est de partir à la découverte d’une personne qui est passionné par ce qu’elle fait et découvrir son incarnation dans son métier et ses produits.

On la retrouve sur son site internet, ou sur Instagram.

Pour écouter ses podcasts « Des Elles en Cuisine »

Vous pouvez également la contacter aussi par mail.

Un grand merci à Stéphanie !

Bordeaux

On la retrouve sur son site internet, ou sur Instagram.

Pour écouter ses podcasts « Des Elles en Cuisine »

Vous pouvez également la contacter aussi par mail.

Directeur de publication : Thomas Galharague

Crédits photos : © Bordeauxfood - Sandra Hygonnenc


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *