Chers amis de Bordeauxfood, aujourd’hui, voyage à Tokyo pour manger de Udon !
Tout d’abord c’est quoi le Udon ? Des grosses nouilles japonaises, les plus mangé au Japon.
A Mitsuba, ils les font maison devant les clients !
Nouveau podcast, nouveau sujet et c’est direction le Japon aujourd’hui.
C’est le premier bar à udon à Bordeaux avec des machines importées du Japon.
Le but principal du restaurant Mitsuba est que si un Japonais entre et mange au restaurant, qu’il se dise, c’est comme chez lui.
Ils ont vraiment recherché à faire quelque chose de traditionnel, dans le décor, la chaleur, la façon d’accueillir les clients et dans la cuisine.
Ils ont une machine à pâtes qui vient du japon, donc ils font cela devant les clients. pour 25kg de pâtes tous les jours.
Ils proposent trois entrées : les edamame (la « cacahuète japonaise », le Karaage (poulet fris au gingembre) et les Yasai tempura. Ce dernier est une panure légère avec eau gazeuse à une certaine température.
Ainsi que cinq plats de udon chaud : un végétarien (le kake), un bœuf aux oignons, un avec des gambas, le curry udon et un udon avec du magret de canards et des poireaux confits.
Pour faire les udon il y a trois bouillons. Le bouillon principal est le Tsuyu. Ce dernier est fait avec de l’eau donc pas de gras, pas de viande et une algue, avec plusieurs herbes japonaises, la recette reste secrète par contre.
Que cela soit par l’ambiance, la nourriture ou même le rapport qualité prix.
Des asiatiques ou des personnes qui y ont déjà voyager disent que c’est pareil qu’au japon.
Beaucoup de clients reviennent, certain viennent même de d’autres endroit en France pour aller manger au Mitsuba.
C’est la cantine japonaise de Bordeaux sur le Udon. Avec le décor qui fait voyager et nouvelles saveurs.
Pour suivre leur aventure, rendez-vous sur leur page instagram !
Remerciements à l'équipe du Mitsuba pour l’interview et sa disponibilité.
Mitsuba, Rue Piliers de Tutelle, Bordeaux, France
Pour suivre leur aventure, rendez-vous sur leur page instagram !
Directeur de publication : Thomas Galharague
Crédits photos : © Bordeauxfood