L’Hôtel Arraya, un lieu hors norme

Gastronomie

Bienvenue dans ce nouveau sujet gourmand , qui sera aujourd’hui en mode basque.

Direction un des plus beaux villages du Pays Basque pour découvrir un lieu unique et magnifique.

Plus précisément Sare pour découvrir Arraya, un hôtel restaurant dans un décor 100% basque.

A leur tête, Laurence et Jean Baptiste Fagoaga et en cuisine, le chef Remy Le Charpentier.

S’arrêter quelques minutes, le temps d’un podcast et de les laisser nous parler du lieu, de son histoire, de sa magie et de la cuisine.

Goazen?

Bienvenue à Arraya, un hôtel au centre du village de Sare dans le Pays Basque.

Une maison avec un lieu chargé d’histoire, fidèle au style typique Basque, notre maison allie charme, caractère et confort moderne.

15 chambres avec un décor basque moderne avec une âme, cela se ressent, cela se vit.

Jean Baptiste Fagoaga, un des propriétaires nous en dis plus dans ce podcast sur l’établissement.

Et on y mange quoi à Arraya ?

Le restaurant a été repris en 2020 par le chef Remy Le Charpentier avec une cuisine très herbacée et florale, l’idée est d’amener à surprendre sa clientèle avec des mélanges et goûts étonnants.

Au menu, merlu en 2 temps, ris de coeur de veau, un céleri travaillé comme une tarte, … Il faut comprendre sa cuisine et se laisser guider par le chef avec aussi un gros travail sur les vins avec son homologue en salle Maxence.

Le Merlu de Ligne de la criée de Saint Jean de Luz en 2 services :

Dos nacré / Ail des ours / Condiment jaune d’oeuf, pimenton de la Vera / Asperges vertes

  • Le reste du merlu en boudin blanc / Kokotxa / Asperges vertes crues

Le Céleri Rave

Travaillé comme une viande/ Huile de noisette / Sorbet herbes sauvages, agrumes

Les sous-bois du pays

Chocolat grand cru manjari / Agaric / Crémeux infusé au lichen / Sponge cake pistache oxalis / Shimejis infusés

Un lieu unique dans son esprit car tu ne viens pas à l’hôtel mais chez l’habitant, prendre du plaisir et passer un moment hors du temps

Venir à Arraya, c’est aussi le café du matin avec vue sur les montagnes comme la Rhune mais rencontrer les propriétaires Laurence et Jean Baptiste Fagoaga dont la maison appartient à la famille de Jean Baptiste depuis le 16eme siècle, toute une histoire derrière.

Le lieu est unique et l’ambiance est familiale. Un chef avec une belle cuisine, tous les ingrédients sont réunis pour.

Se laisser guider par la gourmandise et chose importante, s’arrêter acheter un gâteau basque sur la place du village.

Pour aller à Sare, soit en voiture ou en taxi depuis les gares de Biarritz ou Saint Jean de Luz.

 

Merci à Laurence et Jean Baptiste Fagoaga pour leur accueil et au chef Remy Le Charpentier.

Hôtel Arraya, Place du village, Sare, France

Pour en découvrir plus sur l’établissement , rendez vous sur leur site internet ainsi que sur leur page instagram .

Directeur de publication : Thomas Galharague

Crédits photos : © Bordeauxfood


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