Le kéfir, la boisson de demain !

Gastronomie

Chers amis de Bordeauxfood, découverte dans ce sujet d’une boisson alternative : le kefir.

C’est une boisson fermentée simple et rapide à utiliser.

En Gironde, il existe « La Brasserie Parallèle » qui en produit depuis 2020.

Direction Floirac pour rencontrer Laurent et parler du kéfir.

Avec nous, le kefir n’a plus aucun secret !

Le kéfir, cette nouvelle boisson apparue en Gironde en 2020 est une alternative aux boissons traditionnels pour des moments conviviaux et de plaisir.

Une graine qui vient de loin mais fabriqué ici en Gironde par La Brasserie Parallèle , basé dans la métropole à Floirac par Laurent Drège et Guillaume Soares.

Une boisson autant kiffante et délicieuse qu’une bière, bio, délicieux et faisant du bien au corps.

Ils vous proposent une gamme de 4 kéfirs décalés et gourmands:
– Original
– Passion
– Framboise-Hibiscus
– Gingembre-Piment d’Espelette
mais aussi un éphémère du moment à découvrir sur leurs réseaux sociaux.

Mais simplement, comment faire du kéfir :
– Kéfir
– Eau
– Sucre
– Un Agrume et un Fruit Sec
– Un bocal profond, une bouteille en verre, une passoire et un entonnoir.

En 3j, vous aurez une boisson à consommer sans modération.

En quelques mots pour résumer le sujet, une boisson alléchante , désaltérante et gustative.

Remerciements à Laurent pour l’interview.

La Brasserie Parallèle, Rue Emile Combes, Floirac, France

A retrouver sur Instagram pour en découvrir plus.

Directeur de publication : Thomas Galharague

Crédits photos : © Bordeauxfood/ La Brasserie Parallèle 


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