Dip Dip, de la bonne humeur en boite !

Gastronomie

Chers amis de Bordeauxfood, nouveau sujet donc nouveau podcast.

Au menu dans ce sujet, des apéros végés et de la bonne humeur, tel est Marion de Dip Dip.

Dip Dip, c’est quoi ? c’est des boxs aperos livrés directement chez vous.

Mais aussi des cours de cuisine avec Marion pour préparer chez vous les recettes.

Dans ce sujet, partons à sa rencontre pour en savoir plus.

Quid de Dip Dip ?

Des apéritifs végétariens et de la bonne humeur en boîte, voilà ce que nous offre Dip Dip.

Un projet arrivé comme ça, sur le tas. Grande gourmande et férue de cuisine depuis toujours, Marion redécouvre celle-ci en adoptant un régime végétarien il y a quelques années face aux problématiques environnementales liées à l’élevage.

Peu à peu, les causes s’additionnent ; aujourd’hui, être végétarienne est pour elle une évidence, un mode de vie qu’elle adore.

Ce changement de vie s’accompagne d’un réapprentissage de la cuisine, il faut repenser les plats, c’est une nouvelle manière de l’aborder. De découvertes en découvertes, de légumes en légumineuses, toute une palette de saveurs à tester se révèle, aboutissant des plats encore plus originaux et plus gourmands dont ses amis sont les premiers cobayes, et les premiers fans.

En 2021, Marion décide de faire de ce qu’elle aime tant son quotidien, elle crée Dip Dip, un service de livraisons de box apéritives végétariennes, de cours et de cuisine à domicile. Elle réalise tout elle-même avec des produits frais, locaux et de saison.

Son objectif : régaler végétariens, flexitariens et omnivores en quête de découvertes et de gourmandise.

Les entreprises ne sont pas en reste, séminaires, apéritifs, brunchs, buffets, apéritifs dinatoires, Dip Dip délecte à toutes les occasions.

Dip, en anglais, c’est une sorte de tartinade. Deux tartinades dans une box, ça donne Dip dip.

Un nom qui fait également référence au dessin animé Bip Bip et Coyotte, clin d’œil aux livraisons, effectuées à vélo.

Selon l’inspiration, houmous aux cacahuètes et piment d’Espelette, cookies fromagés ou crème de betterave et de chèvre sont au programme, en cours, livraisons ou réalisés sur place.

Remerciements à Marion pour l’interview et le cours de cuisine. 

Bordeaux, France

Pour un moment très gourmand avec vos proches, aux saveurs nouvelles, vous pouvez retrouver Marion sur Instagram.

Directeur de publication : Thomas Galharague

Crédits photos : © Dip Dip


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