La Bistronomie 2 en 1 !

Gastronomie

Nouveau podcast aujourd’hui sur Bordeauxfood avec un arrêt dans le secteur de la Rue Saint Rémi.

Découvrir un lieu hybride, un mix restaurant et chocolaterie avec Ganache.

Un restaurant et une chocolaterie sont au menu dans ce lieu de 600m carrés.

Sans attendre, partons à leur rencontre pour en savoir et en découvrir plus.

Rendez vous, Rue Saint-Rémi pour découvrir le cabinet de curiosité de Marie et Nicolas, un tout nouveau concept, un restaurant associé à une chocolaterie.

Nicolas était restaurateur depuis 17 ans, Marie, sa compagne, obtenait son CAP chocolatier il y a trois ans après une carrière dans le vin.

Ensemble ils souhaitaient ouvrir un nouveau restaurant où s’associaient leurs passions, ainsi naquit Ganache.

La légende raconte qu’un apprenti, par erreur versa de la crème dans du chocolat.

Son patron le traita de ganache, puis séduit par le mélange, baptisa ironiquement la nouvelle friandise.

Ainsi, rue Saint-Rémi, la ganache c’est l’intérieur du chocolat, mais c’est avant tout la familiarité, la spontanéité d’un rendez vous entre amis dans un lieu proposant une cuisine bistronomique française aux influences asiatiques, réalisée sur place, avec des produits de saison dans trois laboratoires dédiés à la cuisine, la pâtisserie et la chocolaterie.

Ici, pas de plats au chocolat, la passerelle entre les deux univers s’effectue par la pâtisserie. Huit tapas, cinq entrées, neuf plats, cinq desserts sont à la carte. Deux entrées, deux plats et deux desserts se renouvellent dans un menu du midi quotidien à environ 22 euros. Un chocolat s’invite en conclusion de ce repas.

Dans la boutique, pralinés, ganaches, demi-sphère et confiseries affichent des goûts marqués chers à son équipe.

Ce que désirait Marie et Nicolas, c’était une invitation au voyage, c’est dans un entremêlement de pierres bordelaises, bouquins, fleurs et cages élancées en bambou que celle-ci prend place. L’artiste A-mo embellit cette atmosphère feutrée et moderne de trois fresques animales, dont un dodo, leur animal favori.

Deux entrées séparées desservent le restaurant et la chocolaterie. Ceux-ci sont ouverts du lundi au dimanche pour un service du midi et du soir, la boutique de 11h à 19h.

Remerciements à Marie pour l’interview. 

GANACHE LE RESTAURANT, Rue Saint-Rémi, Bordeaux, France

Pour en savoir plus, rendez vous sur le compta instagram de Ganache.

Directeur de publication : Thomas Galharague

Crédits photos : © Benoit Castets/ Ganache


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