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En route pour le Béarn ! - Bordeaux Food
Près de chez vous !

En route pour le Béarn !

Chers amis de Bordeauxfood, dans cet épisode, nous allons faire un petit voyage dans le sud-ouest et plus précisément dans le Béarn avec l’épicerie Henri IV.
Le nom provient d’un personnage historique : le roi Henri IV. Un roi né à Pau (Béarn) au château de Pau et a été bercé dans une carapace de tortue. 

Comment mieux aborder le Béarn gourmand que Simon son propriétaire.

Ce petit bout des Pyrénées Atlantiques se situe à Begles.

Peut-être que certains d’entre vous l’ont aperçu au Marché des Capucins et vous avez vu juste mais l’entreprise souhaitait se développer dans un endroit en fixe.

Cette épicerie, vous propose des produits du Béarn comme le saucisson, le canard de chez Biraben, le jambon et charcuterie ainsi que des fromages de la région et bien d’autres surprises.

Dans ses rayons, vous trouverez aussi une cave à vins avec de belles bouteilles et des bières de la région voire même des softs comme Ogeu et de la limonade et autre produit artisanaux.

L’épicerie fait même dépôt de pain pour la boulangerie du coin.

Le commerçant vous propose même quelques produits du Pays Basque et de Bigorre.

Le petit plus de ce commerçant est qu’il connaît bien les producteurs car il les connaît de par ses parents, la relation de confiance s’est établi il y a longtemps déjà.

L’épicerie Henri IV joue un peu le rôle d’épicerie fine du quartier, il permet au habitants de se retrouver dans un petit coin du Béarn autour de produits locaux.

Ouvert tous les jours sauf le dimanche après-midi.
Si vous aimez les bonnes choses et la diversité, l’épicerie Henri IV vous attend !

Pour suivre ses aventures, rendez-vous sur sa page Facebook pour en savoir plus. 

Photos !

Horaires

Lundi au Samedi (Fermeture le Dimanche)

Téléphone

06 36 36 35 31

Remerciements à Simon pour l’interview et sa disponibilité.

L’Epicerie Henri IV

193 Rue de Bègles

33000 Bordeaux

Copyright : Bordeauxfood / 2022

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Auteur : Lea Kohler

Crédit Photos : © Bordeauxfood 

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