Belharra, une bière et une vague au Pays Basque !

Gastronomie

Bordeauxfood-en lagun maiteak. Bienvenue les amis dans un nouvel épisode sur Bordeauxfood.

Direction le Pays Basque pour aller découvrir une bière basque.

Un ancrage local et un art de vivre avec cet esprit fête et travaillé à Bayonne. On la connait pour sa vague pour le nom.

Son nom: Belharra.

Une gamme de 6 bières toutes différentes les unes des autres.

Nouveau podcast aujourd’hui avec Arnaud Latorre, directeur de la marque et il nous invite à visiter et nous en dit plus sur la marque.

On y va à sa rencontre pour en découvrir plus.

C’est quoi la Belharra ?

Belharra en 3 mots, c’est Bayonne, bestak et biscuit.

Bayonne pour l’implantation, Bestak pour les fetes et biscuit pour la variété de malt.

Une marque déjà existante et a été reprise en 2015 pour le 1er brassin en 2016.

Une gamme de 5 bières est proposée : blonde, blanche, ambré, IPA et Abadia.

A découvrir pour chacune d’entre elle a chaque moment de l’apéro.

Un lieu à taille humain et une brasserie artisanale du départ à la fin avec une équipe relativement jeune.

Un ancrage en local avec le partenariat des clubs sportifs, des événements, des fêtes locales. Une implantation forte pour un gros développement .

A bordeaux, vous pouvez les trouver chez les cavistes, les bars, les restaurants ou le mieux, passer au Pays Basque pour les déguster avec une belle vue de la plage que ce soit Anglet ou sur les quais à Bayonne.

L’ancrage local, l’artisanal et l’art de vivre sont la philosophie de la marque.

Remerciements à Arnaud Latorre et à Lisa Sances pour l'interview.

Brasserie et Boutique BELHARRA, Impasse des Joncs, Bayonne, France

A suivre sur leur page instagram et sur leur site internet.

Directeur de publication : Thomas Galharague

Crédits photos : © Belharra


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