Focus Sur

A la rencontre de ….

Partons dans ce nouveau sujet à la rencontre de ceux qui font les metiers de bouche. 

Dans ce sujet, grand format sur 2 d’entre eux qui veulent transmettre cela. 

Direction Rue de la Faïencerie à l’institut Culinaire pour rencontrer 2 d’entres eux.

Avec Fabrice, on va parler et comprendre comment marche 3D et materiel de patisserie 

Et avec Amélie, la glace de A à Z, c’est sa formation, elle forme les étudiants et elle s’y connait sur le bout des doigts. 

Partons sans attendre à leur rencontre. 

A la rencontre de nos invités pour en savoir plus ! 

Mais qui est Fabrice Pleinchène ? 

Patissier-chocolatier de métier et fan de celui ci , il a l’envie et le souhait de créer et de faire des choses insolites. 

C’est parti d’une émission de télé avec 2 copains et l’idée est venue de créer un moule et un décor en 3D. 

Accompagné par Victor Doisneau, son associé, ils produisent des places sur mesure et adaptés à la demande du client. 

Ils peuvent vous réaliser sur mesure des tampons pour biscuits, des moules sur mesure, emporte-pièce, ….

Pour en savoir plus, rendez-vous sur son site internet pour découvrir ses créations ! 

Mais qui est Amélie Kayser ?

Amélie à réalise un parcours atypique dans le milieu de la patisserie.

Elle a démarré d’abord avec une école de commerce, ensuite 7 ans au Chili déjà comme restauratrice avec “Le Boudoir” durant 5 ans, ensuite elle a crée une entreprise qui distribuait des patisseries aux restaurants à Santiago et pour finir elle a formé l’équipe du Chili pour les championnats du monde sur l’aspect Glaces.

Retour en France, il y a 4 ans ou elle a passé ses diplomes en glacerie, patisserie et traiteur pour aujourd’hui avoir un brevet de maitrise. 

Depuis Novembre 2020, elle est formatrice glaces à l’institut culinaire de France. 

La glace est un métier en plein essor avec un diplôme de CAP en glaces qui existe depuis 2 ans. Un métier qui évolue avec ses techniques, son innovation et ses connaissances. 

Une question sur la difference dans les glaces, c’est d’une part l’air et la texture mais aussi sentir les parfums à la dégustation. 

Sa philosophie: la gourmandise et savoir travailler de nouvelles matières. 

En 3 mots, quelque chose de novateurs, créatif mais aussi gourmand. 

Remerciements à Fabrice Pleinchene et à Amélie Kayser pour les interviews.

Copyright : Bordeauxfood / 2021 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

 

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