A la rencontre de la cuisine des Philippines !

Gastronomie

On va voyager dans ce nouveau sujet et ce nouveau podcast sur Bordeauxfood pour parti à la découverte de Kubo Canteen.

C’est situé 1 Place du Général Sarrail, ce nouveau restaurant Philippin ouvert par Joris accompagné de Virginie voit le jour il y a tout juste quelques mois. On y retrouve une Street Food Philippine qualitative et élaborée.

Cette nouvelle adresse mêle Voyage, Gourmandise et Partage.

Je vous invite dans ce nouveau podcast de partir à leur rencontre.

A la découverte de la cuisine avec Virginie et Joris

Kubo Canteen trouve sa source dans un voyage effectué par Joris lorsqu’il était lycéen, grâce une rencontre avec un ami Philippin.

Ainsi il effectue son premier voyage aux Philippines chez son ami il y a maintenant 10 ans.

Il y découvre la Culture, la cuisine et les boissons de ce pays pour lesquels il a un vrai coup de coeur. 

Virginie, elle a pas mal de points communs avec Joris, des valeurs communes fortes, la Gastronomie mais Joris est avant tout son compagnon.

Il lui fait découvrir la gastronomie Philippine et elle l’emmène, il y a un an dans une nouvelle aventure en venant habiter à Bordeaux. 

Joris à ensuite voulu monter son concept.

Alors ils se sont dit : Tant qu’à sortir de notre zone de confort autant créer quelque chose d’authentique, unique et nouveau sur Bordeaux. 

Résultat: Kubo Canteen voit le jour, il y a quelque mois à Bordeaux et devient ainsi le premier restaurant Philippin à Bordeaux et le premier en France en ce qui concerne la Street Food. Ils veulent vous faire découvrir “ La Gastronomie assiette”. 

La Carte : On y retrouve une grande diversité de Burger en collaboration avec leur partenaire “Buns Baker.” On trouve également une large gamme de Tapas allant de la Brochette à la friture en passant par la marinade. Tout ce qu’ils proposent est fait maison avec de bons produits. Leur touche, des toppings maison de noix de coco et feuille de bananier. 

Il propose une carte détox avec des fruits frais pressés minute. 

Pour les cocktails, le mieux est de venir les tester en restaurant. Car avec 10 ans d’expérience en tant que Bartender.

Joris a de nombreuses idées très diversifiées.

Par exemple : le Buracai composé de curaçao bleu, de jus d’ananas, eau de coco avec une ingrédient secret qui fait toute la différence. La grande majorité des cocktails sont à base de fruit frais pressés avec des produits d’une grande qualité.

Son objectif vous faire découvrir ce qu’il a appris au cours de ses 10 années d’expériences. 

Joris et anciennement Jean Paul sortent tout deux d’une école hôtelière qui leur a permis d’acquérir le savoir-faire Français qu’on nous connait pour le service.

Ils veulent prouver qu’un service de qualité n’est pas réservé qu’au resto plus cher.

Que la Street Food aussi peut être bien servi, avec le sourire pour un prix plus que correcte. 

Ce qu’ils veulent c’est que vous repartiez avec l’impression d’avoir voyagé, d’avoir vécu une vraie immersion aux Philippines tout en restant à Bordeaux. 

Ils sont ouverts du Mardi au samedi et vous pouvez aussi les retrouver sur les réseaux sociaux. 

Remerciements à Virginie et Joris pour l'interview. 

KUBO Canteen, Place Général Sarrail, Bordeaux, France

Ils sont ouverts du Mardi au samedi et vous pouvez aussi les retrouver sur les réseaux sociaux.

Directeur de publication : Thomas Galharague

Crédits photos : © Kubo Canteen


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