Vamos a Hondarribia !

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1er épisode de notre nouvelle série gourmande, les #Bordeauxfoodtrip. 

Partons à la découverte d’une ville, d’un lieu en mode Bordeauxfood, se laisser transporter par un hôte local. 

Dans ce premier numéro, direction Hondarribia (Fontarrabie) en Guipuzkoa à quelques encablures d’Hendaye .

Notre guide de l’épisode se prénomme Caroline Brousse, propriétaire de la Villa Magalean Hotel & SPA qui durant cet épisode nous guide et nous embarque dans le Hondarribia caché et nous présente l’hôtel, lieu du séjour. 

¡Vamos pour este primer viaje gourmet! 

Entrevue avec Caroline Brousse, la propriétaire du lieu.

Comment parler de la Villa Magalean? 

Un havre de paix, un cocon, un moment pour soi . 

Un endroit ou on se sent transporter, et déconnecté du reste du monde. 

« Magal » du basque « Magalean » signifiant « dans la jupe de la montagne » et « dans les bras de ta mère » et rappelant également la situation géographique de Fontarrabie. 

La Villa propose 8 chambres et suites de luxe avec une décoration d’exception et possédant une terrasse ou un balcon privatif.

Pour un moment de bien être reposant, direction le SPA « Henriette » pour un instant de bien être et de repos. 

Pendant 50 minutes, on découvre le massage oriental d’où l’on ressort totalement relaxé et dans un état de zénitude absolue.

A la tête du restaurant Mahasti, le chef Juan Carlos Ferrando, et sa cuisine du marché, fraîche et de saison.

Du matin au soir, la cuisine est gourmande et raffinée .

Juan Carlos Ferrando est passé entre autre par les cuisines de Alameda (Fontarrabie) mais aussi Martin Berasategui (Lasarte).

La cave à vin est variée, regorgeant de vins français et espagnols, connus et moins connus chargés d’histoire, sur les terroirs et les vignerons ainsi que des histoires fortes et authentiques.

Un moment hors du temps que nous avons passé durant 2 jours. 

Téléphone

+34 943 56 91 30

Site internet

Villa Magalean

Vous avez dit photo !

Durant ce séjour, Caroline nous a convié dans 3 lieux gourmands de Hondarribia.

« Gran Sol » San Pedro Kalea, 63-65.

Cuisine en miniature réalisé par un chef reconnu dans le monde des pintxos.

« Bar Uxoa » Butrón Pasalekua, 1

Pour passer une bonne fin de soirée, rendez-vous dans un des lieux nocturnes de la cité pour profiter d’un cocktail et de bonne musique. 

« Alameda » Minasoroeta Kalea, 1

Restaurant existant depuis plus de 75 ans, rendez-vous autour d’un verre de vin, de tapas ou de cocottes. 

Vous avez dit photo !

Mille mercis à Régine Le Brun de l’agence Confluence et à Caroline Brousse, la propriétaire de l’hôtel pour leur accueil et la beauté des lieux. 

Copyright : Bordeauxfood 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : Paperlight/Marina Aguinagalde – Guy Charneau/ Guy Charneau Photographe – Bordeauxfood

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