Salé

Une adresse cachée à Saint Michel !

Nouvel article gourmand avec un jeune établissement Rue de la Fusterie depuis 1 an.

L’Othentic, un jeune bistrot typiquement Français mais qui reserve des surprises dans l’assiette et dans l’ambiance. 

Vous me poseriez la question mais vas-tu en parler sur Bordeauxfood ? 

La fourchette et moi partons à la découverte du lieu et une rencontre de Mirna et Nicolas

Un instant voyage avec Mirna la cheffe et Nicolas le propriétaire !

Aux manettes de ce nouvel l’établissement, Nicolas Faye, sorti de la 1ère promotion Vatel.

Il a 25 ans de métier dont sur son CV, directeur du Bistro des Quinconces et propriétaire de l’O dela du côté de la rue du Ha pendant 14 ans ainsi que de l’o d’ici Hôtel Bar et Restaurant au Cap Ferret durant 7 ans.

En cuisine, une jeune cheffe Mirna Farhi, cheffe Suisso-Brésilienne, a travaillé chez Vatel pendant 2 ans, a travaillé avec un chef franco-brésilien pour l’ouverture de restaurants à Paris.

La carte est dans l’esprit franco-brésilien, avec le respect du produit, l’appel au voyage avec un lieu et un restaurant atypique.

Ils travaillent au maximum en circuit court tout en ayant l’originalité des choses et des assiettes très graphiques.

Pour vous donner l’envie d’aller découvrir le lieu : 

Un été en Dordogne : sablé aux noix bio du Périgord, foie gras mi-cuit, crémeux au rocamadour et notes de figues.

Le Végétal : Burratina, Betteraves de couleur en textures, rizotto au sarrazin et pesto de marjolaine.

Du Jardin : Mirabelles infusées à la verveine citron, crémeux dulce de lèche et crumble de cacao.

Saint Michel réserve des surprises, allez-y pour voir ! 

Photos !

Horaires

Mardi au Samedi 19h00/00h00 Fermeture le Dimanche et le Lundi

Téléphone

05 57 95 72 60

Remerciements à Nicolas et Mirna de l’Othentic pour l’interview  

L’Othentic
51 Rue de la Fusterie
33000 Bordeaux
 

Copyright : Bordeauxfood 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : © L’Othentic

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