Un tour gourmet di a Corsica.

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Amis gourmets et gourmettes, nous vous amenons aujourd’hui découvrir la Corse mais sous un aspect gastronomique. 

Samedi 03 Novembre 2018 au Radisson Blu s’est déroulé le marché des producteurs sur leur Rooftop pour partir en Corse et pouvoir échanger, découvrir la gastronomie et en savoir plus.  

Direction le Rooftop pour découvrir des produits Corses et rencontrer 4 bons vivants de la gastronomie de l'île de beauté.

Amateurs de charcuterie,  découverte et rencontre avec Pierre-Olivier de la Charcuterie Moracchini. Il est situé du côté de San Lorenzo et nous parle dans le son de ses charcuteries. Nous y avons découvert le prisuttu, la coppa, le lonzo et la saucisse sèche.

A l’apéritif pour accompagner votre drink, l’habitude est toujours de quoi grignoter et lors du marché, nous avons vu les Aperi’strelli du côté de Corte

Les Apéri’strell sont des canistrelli salés revisités et fabriqués par Roland. 

Il propose différents parfums comme le tomate-basilic, l’oignon ou le curcuma, … 

Une de nos huiles en France est dans le top 10 des meilleurs huiles du monde.  Vous trouvez cela en en Corse au Moulin Oltremonti vers Linguizzetta.

Vous y trouverez une gamme de 6 huiles d’olive avec un goût de doux à poivré.

Jean Baptiste nous parle des huiles et de leur vertu. 

Dernière interview du jour, un inconditionnel des cocktails ou digestif en Corse, c’est le fameux Cap Mattei et le Mavela .

Ange directeur commercial de Cap Mattei nous shake une interview et nous parle de l’histoire des 2 marques. 

Ange nous le recommande soit nature avec quelques glaçons ou en spritz avec un muscat pétillant corse.

Vous avez dit photo !

Remerciements à Pierre-Olivier (Charcuterie Moracchini), Roland (Aperi’Strelli), Jean-Baptiste (Moulin Oltremonti) et Ange (Cap Mattei) pour les interviews

 

Copyright : Bordeauxfood 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : Solomai pour Bordeauxfood

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