Salé

Un ptit tour en Grèce.

Amis de Bordeauxfood, prenons aujourd’hui l’avion pour partir en Grèce tout en restant à Bordeaux. 

De Thessalonique à Athènes en passant par Patras ou Kalamata.

Mais nous partons du côte de la Rue des Faussets pour aller découvrir le restaurant « Pita Pita »

Cuisine Franco Grecque avec Corentin aux manettes. 

Alexis, le propriétaire des lieux nous accueille pour en dire plus.

Comme d’habitude, on prend notre fourchette et notre billet et allez (metavasi) ! 

Un voyage entre Athènes, Le Pirée, Thessalonique gourmand avec Alexis.

Le Pita Pita, c’est un lieu convivial, un lieu de partage et de pouvoir connaître la culture grecque tout en la revisitant. 

Sortir de la Moussaka tout en revisitant avec des touches françaises les plats de la Grèce.

Le chef aux fourneaux s’appelle Corentin est à l’objectif de faire découvrir la cuisine grecque avec sa touche française. 

La carte évolue tous les 4 mois pour coller aux produits de saison.

Les faire voyager et les amener à découvrir a Grèce d’un autre oeil . 

Par exemple, manger la féta snackée au caramel de camomille et sa poudre d’olives, le travers de porc cuit a base température, purée de patate douce à la vanille et rôtie , caramel balsamique ou du poisson comme les encornets grillés, velouté de carotte et carottes de couleur rôtie, clémentines.

Le restaurant fait venir de Grèce comme produits, les yaourts, la feta et les alcools. 

Venir au Pita Pita, c’est rencontrer Alexis pour en savoir plus sur le lieu et la Grèce. C’est aussi partir en voyage, le temps d’un dejeuner ou d’un diner. 

Photos !

Horaires

Mardi au Samedi 19h00-23h00 Jeudi au Samedi 12h00-14h00 Fermeture le Dimanche et Lundi

Téléphone

09 67 73 24 09

Remerciements ( efcharistíes) à Alexis Dimitropoulos pour l’interview et sa disponibilité.

Pita Pita
8 Rue des Faussets
33000 Bordeaux
 

Copyright : Bordeauxfood 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : Guy Charneau Photographe-Dégustateur

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