La Maison du Glacier

with Pas de commentaire

A la découverte du Bio

Une envie de glace reprend la team de Bordeauxfood et on décide de rester sur le quartier Saint Pierre et on tombe par hasard sur un glacier « La maison du Glacier »

Anthony Poree , le glacier en chef nous reçoit pour une interview gourmande

 

 

La maison du Glacier travaille avec Terre Adélice depuis 2009 certifié « Agriculture Biologique », qui sélectionne les meilleurs produits naturels. Les produits sont réalisés avec des ingrédients 100% naturels tel que la Caroube (Bio) et le Guar (Bio) et sont utilisés afin de maintenir la qualité dans le temps.

Terre Adélice favorise résolument les filières courtes. Elle s’approvisionne auprès de groupements d’intérêt économique, coopératives agricoles, ainsi qu’un nombre important de producteurs locaux ou régionaux.

La Maison du Glacier propose une sélection de 80 parfums dont 60 bio (menthe feuille bio, rhubarbe bio, groseille bio, thé vert matcha bio), élaborés de façon artisanale et exigeante par les Maîtres Glaciers de Terre Adélice. Nos clients peuvent déguster nos glaces et sorbets, à l’ombre sur la terrasse servis dans des coupes accompagnées de chantilly maison bio et coulis. La carte propose également une sélection de thés, jus de fruits (Maison Meneau) et limonades bio. Nous souhaitons leur faire vivre une expérience gourmande exclusive et naturelle.[/vc_column_text][vc_column_text]

BioBio
[/vc_column_text][vc_column_text]

 

Les produits sont élaborés de manière artisanale dans des turbines de petites capacités et non dans des freezers donnant ainsi toute sa place à l’homme sur la machine. Les glaces sont fabriquées avec du lait frais et nos sorbets contiennent pour la plupart 60 à 70% de fruits, incorporés crus, afin de préserver leur goût naturel.

Tous les fruits sont achetés au moment de la récolte. Le développement de la gamme bio nécessite une recherche constante de nouveaux producteurs en fruits bio régionaux.

Par exemple, pour le lait et la crème fraîche, l’entreprise travaille avec la laiterie Carrier à Vals les Bains, qui effectue sa collecte auprès d’une quarantaine de producteurs du plateau ardéchois.

Un grand remerciement à toute l’équipe de La Maison du Glacier pour son accueil , ses explications et sa gentillesse !


Téléphone : 05 57 85 90 35

Ouverture du Lundi au Dimanche de 14h00 à 19h ou de 13h00 à 23h00

 


Copyright : Bordeauxfood

 Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : La Maison du Glacier

 

Répondre