Connaissez-vous les légumes par lacto-fermentation ?

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Nous vous amenons aujourd’hui découvrir une jeune entreprise du côté de Talence qui transforme des légumes via une méthode ancestrale qui permet de garder le goût et le nutriment des légumes pendant plusieurs mois.

Sans attendre, allons à la rencontre de Julie pour en savoir plus. 

Julie nous raconte comment se préparent les légumes par lacto-fermentation.

Les Jarres crues, c’est des légumes bio, frais et locaux.

Ce sont des légumes crus avec un peu de sel qui partent fermenter durant plusieurs semaines. 

Au final de plusieurs mois de macération, les légumes auront un goût acidulée tout en conservant leurs vitamines et nutriments. 

Vous trouverez dans la gamme des Jarres crues, différents légumes comme le Kimchi, la choucroute, les carottes, betteraves, ….

Les Jarres crues sont à retrouver sur son site internet, la ruche qui dit oui, les marches, …

Julie vous proposera ses bons produits et vous les faire découvrir.  

 

Vous avez dit photo !

Remerciements à Julie pour l’interview

Copyright : Bordeauxfood 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : Les Jarres Crues

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