A la remontée des filières de Nouvelle-Aquitaine.

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Ah le fameux Salon de l’Agriculture qui permet pendant une dizaine de jours aux visiteurs de découvrir ce qui fait la richesse alimentaire de notre grande région et de rencontrer les professionnels.

Aujourd’hui, nous allons à la rencontre de deux filières qui font la région : le Fromage et la Pêche.

Direction le Salon de l’Agriculture au Parc des Expositions de Bordeaux Lac et vers le stand de l’ AANA (Agence de l’Alimentation de Nouvelle Aquitaine) pour rencontrer ceux qui les font fonctionner. 

A la rencontre de ceux qui font fonctionner les filières. 

 

Le chèvre et la pêche sont à l'honneur dans ce sujet.

Patrick Lafargue, Présiden du comité régional des pêches de Nouvelle-Aquitaine.

19 criées, 2500 marins et 250 entreprises et 545 bateaux composent l’aspect maritime de Nouvelle Aquitaine. 

Le Merlu et le Thon à Saint Jean de Luz, les huitres d’Hossegor, Le chipiron d’Arcachon, le maigre dans l’estuaire de la Gironde et la coquille saint Jacques/ Langoustine du côté de La Rochelle. 

 

 

Martine Lacroix, La Route des Fromages de Chèvre de Nouvelle Aquitaine

Les fromages de chèvre sont varies en Nouvelle Aquitaine, du Poitou Charentes en Pyrénées Atlantiques en passant par le Limousin. 

Quelques exemples de Fromage : Chèvre-Boite, le jonchée, la tomme des Pyrénées….

Elle peut se cuisiner de l’entrée au dessert, à vous de vous faire une idée. 

 

Vous avez dit photo !

Remerciements aux différents intervenants des filières pour les interviews et l’AANA pour l’organisation. 

Copyright : Bordeauxfood 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : DR

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