Patisserie Valantin

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Un bec sucré à la Patisserie Valantin !

Qui vous a dit que la pâtisserie n’était pas de l’art ? Le chef Julien Ruffin de la Pâtisserie Valantin vous fera changer immédiatement d’avis.

Sucrée, lègere, mousseuse, divine, plaisir, dépaysante… Oui, oui, oui ! Bordeauxfood  vous emmènent dans les coulisses de cette pâtisserie Bordelaise fondée en 1953.

Julien Ruffin le chef pâtissier nous reçoit pour une interview gourmande !

Le chef revisite des grands classiques et des desserts qui explosent en bouche. Vous apprécierez ce  bouquet de saveurs qui égare les sens et vous transporte à mille lieux. Il est difficile d’écrire une critique qui rend justice à ce savoir-faire. Nous vous invitons alors simplement à goûter et à savourer…

Disons simplement, que l’excellence et la créativité sont de mise depuis son origine. La sélection minutieuse des matières premières reste pour le chef la principale source d’inspiration.

Nul doute que vous succomberez devant leur Vacherin à la fraise ou à la framboise. Paroles de gourmands exigeants.

Remerciements à Julien Ruffin pour l’interview

Adresse : 268 Cours de la Somme, 33800 Bordeaux
Téléphone : 05 56 91 72 63 

Copyright : Bordeauxfood 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Photos : Patisserie Valantin

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